残り野菜で塩昆布蒸し レシピ・作り方

残り野菜で塩昆布蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
ggggggon
ggggggon
残り野菜を使って1品!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ・にんじん・ピーマン(家にある野菜なら何でもOK!)を食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
  2. 2 ①に塩昆布と水大さじ1杯を入れ、ふたをして1分蒸し煮にし、蓋をしたまま2分おく。

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜を使って…。

  • レシピID:1080002068
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油を使わない
料理名
残り野菜で塩昆布蒸し
ggggggon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る