夏のとんかつ☆梅シソ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を広げて軽く塩コショウし大葉、練りウメとのせる。
- 2 ウメを芯にするように端からクルクルと巻く。
- 3 卵、小麦粉、牛乳をダマが無いように溶いたものにお肉をくぐらせ、パン粉をまぶす。
- 4 中温の油で5分ほど、色づくまで揚げる。
きっかけ
暑い時に少しでもさっぱり感を。
おいしくなるコツ
ウメを斜めにのせ、斜めにクルクルと巻くといい感じになりました。 今回はロースの大きめ薄切り肉を使用しましたが、小さめの場合は何枚か重ねて下さい。
- レシピID:1080002059
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- とんかつ
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