しめじとごぼうの中華きんぴら レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ごぼうの皮をむき切ってしばらく水につける。
じめじの根っこをとり手でほぐしておく。 - 2 フライパンを熱しごま油を入れ①を入れて少ししんなりするまで炒め、鶏がらスープのもと・醤油、みりんで味付けし味を絡める。
- 3 ②を器に盛り付け青のりとごまをトッピングしてできあがり。
きっかけ
しめじとごぼうをゴマ油で炒めます…醤油ベースに隠し味のオイスターソースと鳥ガラスープのもとで中華風に♪
おいしくなるコツ
ごぼうはしめじの大きさと同じくらいに切るとできあがりがいい感じです。
- レシピID:1080002054
- 公開日:2011/07/11
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- しめじとごぼうの中華きんぴら
レポートを送る
5 件