納豆サラダそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1束
- 納豆 1パック
- 青ネギ 大さじ1程量
- 味付のり 2~3枚
- 七味 2ふり程
- ごま油(ラー油でもOK) お好みで
- めんつゆ 1カップ程
作り方
-
1
そうめんをサッと茹でます。
冷水で洗い流した後、氷水でぎゅっとしめます。 - 2 器にそうめんを盛り、納豆・青ネギ・海苔・七味をトッピングする。
- 3 食べる直前によく冷えためんつゆをかけて、ごま油またはラー油をお好みでかけて頂きます。
きっかけ
納豆のネバネバがそうめんと絡んであっという間に食べられます!
おいしくなるコツ
そうめんをあまり茹ですぎないようにします。 ごま油のかわりにラー油(食べるラー油)を入れる更にピリッとして暑い夏に良いです。
- レシピID:1080002052
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 納豆サラダそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません