ジャガイモとたまねぎの煮物 レシピ・作り方

ジャガイモとたまねぎの煮物
  • 約15分
ぶりぷりごろた
ぶりぷりごろた
ほっこり系のじゃがいもと肉厚系のたまねぎで…

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に、たまねぎはくし型に切る。
    ちくわも一口大に切り分ける。
  2. 2 鍋にじゃがいも・たまねぎ・ちくわを入れ、ひたひたの水と調味料を加えて中火にかける。
  3. 3 落とし蓋をして煮汁がほとんどなくなるまで煮込む。

きっかけ

何か物足りないときにいつもの野菜で作りました。

おいしくなるコツ

ちくわを使ってますが、お好みの練り物のほか、鶏肉などでもおいしいです。

  • レシピID:1080001972
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも たまねぎ 煮物 おかず
料理名
ジャガイモとたまねぎの煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(25件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る