野菜のソーメンチャンプルー レシピ・作り方

野菜のソーメンチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
mametotora
mametotora
だしつゆの味がしっかりしているので、お肉を使わなくても飽きません。
野菜たっぷりなので意外とお腹にたまります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはスライス、ニンジンは千切り、キャベツは1cm幅、青ねぎは5cmに切る。
  2. 2 ソーメンを茹で、ざるに上げて水で洗う。
  3. 3 フライパンに油をひき、たまねぎ、ニンジン、キャベツの順に炒め、火が通ったらソーメン、青ねぎを加える。
  4. 4 めんつゆを鍋肌にそって垂らし、全体に馴染ませる。
    溶き卵を加え、ざっと混ぜる。
    最後に塩、コショウで味を整える。

きっかけ

半端なおそうめんを使い切ってしまいたくて。

おいしくなるコツ

そうめんは時間が経つとくっついてしまい、扱いづらくなります。 加える直前に茹でると混ぜやすいです。

  • レシピID:1080001963
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
おつまみ 沖縄 そうめん チャンプルー
料理名
ソーメンチャンプルー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • leiina
    leiina
    2014/06/24 13:24
    野菜のソーメンチャンプルー
    ありもの野菜でおいしくできましたー( ´ ▽ ` )ノ
  • ++めい++
    ++めい++
    2012/09/16 19:41
    野菜のソーメンチャンプルー
    ヘルシーでとっても美味しかったです。
    ごちそうさまでした!
  • alohawaii**
    alohawaii**
    2012/04/03 19:45
    野菜のソーメンチャンプルー
    人参もニラもなくて、色合いが少し寂しいですが(^_^;)野菜をたっぷり食べれて嬉しいです☆また作ります。
  • anemone45
    anemone45
    2011/07/27 13:48
    野菜のソーメンチャンプルー
    お昼ゴハンにいただきました。野菜たっぷりで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る