野菜のソーメンチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎはスライス、ニンジンは千切り、キャベツは1cm幅、青ねぎは5cmに切る。
- 2 ソーメンを茹で、ざるに上げて水で洗う。
- 3 フライパンに油をひき、たまねぎ、ニンジン、キャベツの順に炒め、火が通ったらソーメン、青ねぎを加える。
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4
めんつゆを鍋肌にそって垂らし、全体に馴染ませる。
溶き卵を加え、ざっと混ぜる。
最後に塩、コショウで味を整える。
きっかけ
半端なおそうめんを使い切ってしまいたくて。
おいしくなるコツ
そうめんは時間が経つとくっついてしまい、扱いづらくなります。 加える直前に茹でると混ぜやすいです。
- レシピID:1080001963
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ソーメンチャンプルー
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5 件
つくったよレポート(5件)
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leiina2014/06/24 13:24ありもの野菜でおいしくできましたー( ´ ▽ ` )ノ
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++めい++2012/09/16 19:41ヘルシーでとっても美味しかったです。
ごちそうさまでした! -
alohawaii**2012/04/03 19:45人参もニラもなくて、色合いが少し寂しいですが(^_^;)野菜をたっぷり食べれて嬉しいです☆また作ります。
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anemone452011/07/27 13:48お昼ゴハンにいただきました。野菜たっぷりで美味しかったです♪
野菜たっぷりなので意外とお腹にたまります。