じゅんちゃん特製 ホウレン草のゴマ和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(3人分)
- ホウレン草 1束
- すりゴマ 小さじ1杯
- しょう油 大さじ1杯
- 砂糖 小さじ1.5杯
- 酢 小さじ1/2杯
作り方
-
1
① ホウレン草を食べやすい大きさに刻む。
② ①をしょう油、砂糖、すりゴマで和える。 - 2 ③ 最後にお酢を少し加えて出来上がり。
きっかけ
ビールのおつまみやお弁当の一品に我が家ではレギュラーキャストです♪
おいしくなるコツ
お酢を入れるのはお弁当に入れても痛みにくく、さっぱりとした味付けになるので・・・。
- レシピID:1080001876
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ホウレン草のゴマ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません