じゅんちゃん特製 ホウレン草のゴマ和え レシピ・作り方

じゅんちゃん特製 ホウレン草のゴマ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
じゅんちゃん2011
じゅんちゃん2011
我が家では、ホウレン草は細かく刻んで小分けにし冷凍保存しています。こうしておくと、手軽にスグ調理できて便利ですよ~(*^_^*)

材料(3人分)

  • ホウレン草 1束
  • すりゴマ 小さじ1杯
  • しょう油 大さじ1杯
  • 砂糖 小さじ1.5杯
  • 小さじ1/2杯

作り方

  1. 1 ① ホウレン草を食べやすい大きさに刻む。

    ② ①をしょう油、砂糖、すりゴマで和える。
  2. 2 ③ 最後にお酢を少し加えて出来上がり。

きっかけ

ビールのおつまみやお弁当の一品に我が家ではレギュラーキャストです♪

おいしくなるコツ

お酢を入れるのはお弁当に入れても痛みにくく、さっぱりとした味付けになるので・・・。

  • レシピID:1080001876
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
おつまみ2011 簡単 おつまみ 弁当
料理名
ホウレン草のゴマ和え
じゅんちゃん2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る