ココナッツのチュイル ダンテル レシピ・作り方

ココナッツのチュイル ダンテル
  • 約15分
  • 100円以下
mametotora
mametotora
ばりっと香ばしい薄焼きクッキーです。
ココナッツの甘い香りが広がります。

材料(約6人分)

  • 薄力粉 25g
  • 粉砂糖 70g
  • 溶かしバター  35g
  • ココナッツファイン 30g
  • オレンジジュース 35g

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉、粉砂糖を入れ、軽くまぜておく。
  2. 2 バター、ジュースも加え混ぜる。
    ココナッツファインも加える。
    冷蔵庫で少し休ませる。(できれば20~30分)
  3. 3 クッキングシートの上に、直径5cmの薄い円形に生地をのばす。均一な厚さにしたほうが仕上がりがきれい。
  4. 4 170~160℃のオーブンで約10分焼く。
  5. 5 焼き上がったら、生地が温かいうちに麺棒などで形作る。

きっかけ

おやつが何もないときに。

おいしくなるコツ

とても湿気やすい焼き菓子なので、乾燥剤を入れた密閉容器で保存してください。 生地を寝かせる時間がないときはすぐに焼いても大丈夫です。

  • レシピID:1080001872
  • 公開日:2011/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
焼き菓子 クッキー ココナッツ チュイル
料理名
チュイル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る