冷蔵庫のあまりもので作る春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 材料をすべて食べやすい大きさにカットします。(写真参照)
- 2 肉・野菜をフライパンで炒めます。火が通ったら鶏がらスープの素、塩コショウ、酒を加えて味を整えます。味が全体にいきわたったら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 3 春巻きの皮で[2]を包んで、色づくまで揚げて完成!(180度で2分ほど)※中身は火が通っているので色付けが目的です。
きっかけ
冷蔵庫のお掃除のために、作ってみました。ハンパに余っている野菜を全部使い切るにはちょうどいいですね。
おいしくなるコツ
具を包むときは少し冷ましてから包むほうが包みやすいです。
- レシピID:1080001748
- 公開日:2011/05/15
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません