サーモンのポテトチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 じゃがいも・にんじんを柔らかくなるまで茹で、ついでにゆで卵も作る。
- 2 じゃがいも・にんじんは、熱いうちにつぶし、クレイジーソルト・こしょう適量入れ、なめらかになるまで、混ぜる。
- 3 ゆで卵は荒みじん切りにし、マヨネーズとともに、2のじゃがいも・にんじんと混ぜ合わせる。
-
4
サーモンを大きめの一口大にそぎ切りにする。(1切れにつき5枚に切りました)
軽く塩・こしょうし、小麦粉を薄くまぶす。 -
5
4のサーモンに3のマッシュポテトをのせる。
フライパンに油を入れて熱し、中火(弱め)でサーモンの面を下にして焼く。 - 6 サーモンに八分通り火が通ったところで取り出し、チーズ・パン粉をのせ、アルミホイルを敷いた上にのせて魚焼きグリルで、上面をこんがり焼く。
きっかけ
サーモン料理、ムニエルじゃあいつもと一緒なので、少し変わったものを作ってみました。
おいしくなるコツ
1でじゃがいもを茹でる時、よ~く茹でて柔らかくしておく方が、マッシュしたときになめらかに仕上がり美味しいです♪
- レシピID:1080001729
- 公開日:2011/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンのポテトチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミーちゃまくん2022/02/03 16:45ちょっと焦げちゃいましたが、美味しくできました♪
オーブンを使って焼くほどの量ではないし、オーブントースターだと1回で焼けない量だったので、フライパンとグリルを使いました♪