サーモンのポテトチーズ焼き♪ レシピ・作り方

サーモンのポテトチーズ焼き♪
梅Happy
梅Happy
子供うけの良いおかずです♪
オーブンを使って焼くほどの量ではないし、オーブントースターだと1回で焼けない量だったので、フライパンとグリルを使いました♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも・にんじんを柔らかくなるまで茹で、ついでにゆで卵も作る。
  2. 2 じゃがいも・にんじんは、熱いうちにつぶし、クレイジーソルト・こしょう適量入れ、なめらかになるまで、混ぜる。
  3. 3 ゆで卵は荒みじん切りにし、マヨネーズとともに、2のじゃがいも・にんじんと混ぜ合わせる。
  4. 4 サーモンを大きめの一口大にそぎ切りにする。(1切れにつき5枚に切りました)
    軽く塩・こしょうし、小麦粉を薄くまぶす。
  5. 5 4のサーモンに3のマッシュポテトをのせる。
    フライパンに油を入れて熱し、中火(弱め)でサーモンの面を下にして焼く。
  6. 6 サーモンに八分通り火が通ったところで取り出し、チーズ・パン粉をのせ、アルミホイルを敷いた上にのせて魚焼きグリルで、上面をこんがり焼く。

きっかけ

サーモン料理、ムニエルじゃあいつもと一緒なので、少し変わったものを作ってみました。

おいしくなるコツ

1でじゃがいもを茹でる時、よ~く茹でて柔らかくしておく方が、マッシュしたときになめらかに仕上がり美味しいです♪

  • レシピID:1080001729
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンのポテトチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る