厚切りベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

厚切りベーコンのクリームパスタ
なおぽん2003
なおぽん2003
ベーコンは厚切りでカリカリに焼くと、お店みたいでとっても美味しいです!
濃厚な味のパスタに仕上がりました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材をカットします
    ベーコンは厚めに、
    ほうれん草、シメジは
    お好みの大きさにカットします
  2. 2 麺はアルデンテで茹でます
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルをしき、ベーコンから塩コショウで焼いていきます
    カリカリに火が通ったら
    ほうれん草としめじを炒めます
  4. 4 ある程度火が通れば
    ★の調味料を入れ、2分ほどぐつぐつ煮込みます。

    麺も入れさらに
    30秒から1分くらい
    煮込みます。
  5. 5 お皿にもりつけて
    お好みにより、
    あらびき胡椒を
    ふって出来上がり

きっかけ

ベーコンを美味しく頂きたかったから

  • レシピID:1080001663
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンクリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ
なおぽん2003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る