離乳食にも♪カボチャスープ☆ レシピ・作り方

離乳食にも♪カボチャスープ☆
  • 約15分
  • 100円以下
Bamyubamyu
Bamyubamyu
丸ごと1個使い切るのに、煮たり 焼いたり 揚げたりして 最後にミキサー行きになりました( *´艸`)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをくし形切りし、レンジでやわらかくなるまでチン♪する。
  2. 2 牛乳1カップとかぼちゃをミキサーにかけて、人参を入れ鍋でコトコト♪
  3. 3 残りの牛乳1カップとコンソメを溶かせば出来上がり☆

きっかけ

丸ごと1個使い切るのに、煮たり 焼いたり 揚げたりして 最後にミキサー行きになりました( *´艸`)

おいしくなるコツ

離乳食で使うなら、コンソメを入れる前に分けてあげるといいですね♪ 牛乳を粉ミルクに変えて作ればやさしい味に☆

  • レシピID:1080001630
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
離乳食 かぼちゃ 人参 コンソメ
料理名
子どもも大好き♪カボチャスープ☆
Bamyubamyu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る