離乳食にも♪カボチャスープ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぼちゃをくし形切りし、レンジでやわらかくなるまでチン♪する。
- 2 牛乳1カップとかぼちゃをミキサーにかけて、人参を入れ鍋でコトコト♪
- 3 残りの牛乳1カップとコンソメを溶かせば出来上がり☆
きっかけ
丸ごと1個使い切るのに、煮たり 焼いたり 揚げたりして 最後にミキサー行きになりました( *´艸`)
おいしくなるコツ
離乳食で使うなら、コンソメを入れる前に分けてあげるといいですね♪ 牛乳を粉ミルクに変えて作ればやさしい味に☆
- レシピID:1080001630
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 子どもも大好き♪カボチャスープ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません