やさしい味☆白菜のミルクスープ レシピ・作り方

やさしい味☆白菜のミルクスープ
  • 約10分
  • 100円以下
おだんごまま
おだんごまま
もう1品欲しいって時にいいのが具沢山スープ。切って煮るだけなのがいいですよね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜とベーコンを千切りにする。
  2. 2 鍋にひたひたの水とコンソメを加え、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 牛乳としょう油を入れ温めれば出来上がり。

きっかけ

小さな子供でも美味しく食べれる。

おいしくなるコツ

分離するので沸騰前に火を止めてください。

  • レシピID:1080001524
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
料理名
スープ
おだんごまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る