ハーブチキンのガーリックトマトソースかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉に塩コショウ、ローズマリーを揉みこんで冷蔵庫で寝かせる。
- 2 その間にフライパンスライスしたにんにくとオリーブオイルを入れ低温でじっくりとにんにくを揚げてフライドガーリックを作る。
- 3 にんにくを取り上げたあとのガーリックオイルで1の鶏肉をじっくりと焼く。皮目は最後にパリッと焼く。
- 4 鶏肉をとりあげたフライパンで細かく刻んだトマトを炒めて、塩、こしょう、バジルで味を調える。
- 5 3の鶏肉を器に盛り、その上から4のソースをかけ、最後に2のフライドガーリックをのせる。
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Barubi2012/06/16 00:45ハーブと、ガーリックの組み合わせが良かったです。作ってる時はちょっとオイリーかなと思ってましたが、トマトがあっさりさせてくれて、美味しくしいただきました!!
-
ベビ12102012/03/30 23:05美味しかったです♪ご馳走さまです(^-^)
-
テトッ2011/11/16 20:07作ったのは二回目ですが二回ともとても美味しく出来ました。
また作ります! -
はかせ552011/09/17 21:35せっかく揚げたフライドオニオンを載せるのを忘れてしまいました・・。がっくり。
トマトの酸味のあるソースがとてもおいしくて、あっという間にたべてしまいました!