スチーマーで簡単!白菜と豚のミルフィーユ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 8枚
- 豚肉
- 100g
- チーズ
- 4個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- お手持ちのスチーマーの大きさにあうように
白菜をカットしていきます
-
- 2
- スチーマーに
白菜、豚肉、チーズと
好きにならべていきます
必ずしも、白菜・豚・白菜・豚としなくても、白菜を2重3重に重ねて
やっても全然OKです
(肉節約で!)
-
- 3
- 2の時、途中で2回ぐらい
塩コショウもふってあげます
-
- 4
- ふたをして、レンジで8分。
3分ほどむらして
出来上がり
-
- 5
- お好みで
ポン酢で頂いてください!
おいしくなるコツ
白菜をたんまり入れて、ふたができなくてもOK
4分ほど加熱した時点で、白菜のカサが減り、蓋ができるようになるので
その時に、レンジを止めて、蓋をしてやってね!
高めのボリュームがあった方が美味しそうです
きっかけ
ミルフィーユを手軽につくりたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません