スチーマーで簡単!白菜と豚のミルフィーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおぽん2003
材料はこれだけ(4個)とレンジで簡単!

材料(2人分)

白菜
8枚
豚肉
100g
チーズ
4個
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    お手持ちのスチーマーの大きさにあうように
    白菜をカットしていきます
  2. 2
    スチーマーに
    白菜、豚肉、チーズと
    好きにならべていきます

    必ずしも、白菜・豚・白菜・豚としなくても、白菜を2重3重に重ねて
    やっても全然OKです
    (肉節約で!)
  3. 3
    2の時、途中で2回ぐらい
    塩コショウもふってあげます
  4. 4
    ふたをして、レンジで8分。
    3分ほどむらして
    出来上がり
  5. 5
    お好みで
    ポン酢で頂いてください!

おいしくなるコツ

白菜をたんまり入れて、ふたができなくてもOK 4分ほど加熱した時点で、白菜のカサが減り、蓋ができるようになるので その時に、レンジを止めて、蓋をしてやってね! 高めのボリュームがあった方が美味しそうです

きっかけ

ミルフィーユを手軽につくりたかったから

公開日:2011/04/04

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚のミルフィーユ

このレシピを作ったユーザ

なおぽん2003 簡単にがテーマです! 子供が喜ぶ料理がおおいかも。小さい子供3人をもつママです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする