スチーマーで簡単!白菜と豚のミルフィーユ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お手持ちのスチーマーの大きさにあうように
白菜をカットしていきます -
2
スチーマーに
白菜、豚肉、チーズと
好きにならべていきます
必ずしも、白菜・豚・白菜・豚としなくても、白菜を2重3重に重ねて
やっても全然OKです
(肉節約で!) -
3
2の時、途中で2回ぐらい
塩コショウもふってあげます -
4
ふたをして、レンジで8分。
3分ほどむらして
出来上がり -
5
お好みで
ポン酢で頂いてください!
きっかけ
ミルフィーユを手軽につくりたかったから
おいしくなるコツ
白菜をたんまり入れて、ふたができなくてもOK 4分ほど加熱した時点で、白菜のカサが減り、蓋ができるようになるので その時に、レンジを止めて、蓋をしてやってね! 高めのボリュームがあった方が美味しそうです
- レシピID:1080001322
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と豚のミルフィーユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません