スチーマーで簡単!白菜と豚のミルフィーユ レシピ・作り方

スチーマーで簡単!白菜と豚のミルフィーユ
なおぽん2003
なおぽん2003
材料はこれだけ(4個)とレンジで簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お手持ちのスチーマーの大きさにあうように
    白菜をカットしていきます
  2. 2 スチーマーに
    白菜、豚肉、チーズと
    好きにならべていきます

    必ずしも、白菜・豚・白菜・豚としなくても、白菜を2重3重に重ねて
    やっても全然OKです
    (肉節約で!)
  3. 3 2の時、途中で2回ぐらい
    塩コショウもふってあげます
  4. 4 ふたをして、レンジで8分。
    3分ほどむらして
    出来上がり
  5. 5 お好みで
    ポン酢で頂いてください!

きっかけ

ミルフィーユを手軽につくりたかったから

おいしくなるコツ

白菜をたんまり入れて、ふたができなくてもOK 4分ほど加熱した時点で、白菜のカサが減り、蓋ができるようになるので その時に、レンジを止めて、蓋をしてやってね! 高めのボリュームがあった方が美味しそうです

  • レシピID:1080001322
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚のミルフィーユ
なおぽん2003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る