カリッ♪もちっ♪エビ蓮根の揚げワンタン レシピ・作り方

カリッ♪もちっ♪エビ蓮根の揚げワンタン
  • 約15分
  • 300円前後
まめぱんだ214
まめぱんだ214
大好きな海老ワンタン♪いつもはスープですが揚げてみました^^*たくさん食べたいので1人5個の割合です(笑)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 海老は下ごしらえして5等分くらいに切る。
    蓮根はすりおろして水を切る
    ニラをみじん切りにする
  2. 2 【1】に軽く塩コショウで下味をつけて混ぜる
  3. 3 ワンタンの皮で包んで、1センチくらいの熱した油で両面揚げる
  4. 4 スイートチリソースに顆粒の中華だし一つまみをいれて混ぜる
  5. 5 出来上がったワンタンを特製チリソースにつけてどうぞ(´∀`人)♪♪

きっかけ

冷蔵庫にワンタンの皮があったので作りました♪

おいしくなるコツ

火が通りやすいので揚げる時間は短くてOK!

  • レシピID:1080000968
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビむきえび
関連キーワード
海老 ワンタン れんこん おつまみ
料理名
揚げワンタン
まめぱんだ214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る