カリッ♪もちっ♪エビ蓮根の揚げワンタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
海老は下ごしらえして5等分くらいに切る。
蓮根はすりおろして水を切る
ニラをみじん切りにする - 2 【1】に軽く塩コショウで下味をつけて混ぜる
- 3 ワンタンの皮で包んで、1センチくらいの熱した油で両面揚げる
- 4 スイートチリソースに顆粒の中華だし一つまみをいれて混ぜる
- 5 出来上がったワンタンを特製チリソースにつけてどうぞ(´∀`人)♪♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 揚げワンタン
まめぱんだ214
料理好きな母に似ず、たま~に作るのは“THE☆ずぼら料理”
材料も手順もおおざっぱに作れるものを紹介していきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)