こっくり~♪ **きのこのMILKお味噌汁** レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
えのきは2センチ幅に刻む。
白菜はひとくち小に刻む。 - 2 だし汁が沸騰したら、きのこ類・白菜を入れて煮る。
-
3
煮えたら、火を止め味噌を溶かし入れ、沸騰寸前で火を弱めて牛乳を入れて混ぜる。
沸騰しないように温まったら~
ハイ!完成で~す。
きっかけ
いつものお味噌汁に牛乳を少し足したら、こくがでてまろやかな優しい味になりました。
おいしくなるコツ
仕上げは沸騰寸前で火をとめてね!
- レシピID:1080000719
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- きのこのお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません