サザエの味噌チーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サザエを殻ごとよく洗い、蓋のついている方を上にしてトースターで15分ほど焼く。
- 2 焼けたら蓋の隙間にフォークなどを差込み身をとりだす。(奥に一回入れるようにすると隙間に入ります)
- 3 身と蓋を切り離し、身を食べやすい大きさにきり味噌、みりん、マヨネーズで和え殻にもどす。(蓋を反対にして殻の奥にいれると身が中まで入りこみません。)
- 4 上からチーズをかけ再度トースターで5分程焼く。
- 5 お好みで山椒をかけてできあがりです。
きっかけ
いつも焼くだけだったので違う料理に挑戦しました。
おいしくなるコツ
サザエの殻が熱くなっているので注意してください。(軍手やふきんなどでつかんでください)
- レシピID:1080000703
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- 料理名
- サザエのつぼ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません