濃厚トマトリゾット レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 まずトマト1個を一口大に切ってオリーブオイルとハーブ塩で炒めて、一旦取り出しておきます。
-
2
大根、人参、セロリをオリーブオイルでちょっとこんがりするくらいまで炒めます。
これもハーブ塩とブラックペッパーで味を調えます。 - 3 水300cc、コンソメ1個、赤ワイン大さじ2、塩小さじ1/2を入れて沸騰したら、トマトの水煮缶を1つ分入れます。
- 4 トマトが潰れてふつふつしてきたら、ご飯どんぶり2杯分とシーフードミックス(冷凍可)を入れて中火で煮ていきます。ご飯にスープがなじんできたらお好みでクリームチーズを入れます。
-
5
最後に醤油を小さじ1入れます。
*ここで味を見て足りなかったら塩を足して下さい。
お皿に盛りつけて1のトマトも乗せて、パルメザンチーズとあればドライパセリを振って出来あがり♪
きっかけ
お野菜をたっぷり入れたトマトリゾットが食べたくって冷蔵庫にあるお野菜を入れて作りました。
おいしくなるコツ
塩もハーブ塩または岩塩がミネラル分が多いし、美味しいですよ♪ チーズもお好みなので苦手な方はIrナウてokですよ。
- レシピID:1080000688
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません