【男丼弁当】大豆の生姜焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タマネギとピーマンは大豆にの大きさに合わせてカット。
- 2 大豆は水を切って、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンでタマネギとピーマンを油がなじむまで炒めたあと大豆と鶏ひき肉を投入。
- 4 全体がいい色に炒まったら調味料をいれ軽く煮詰める。
- 5 どんぶりご飯の上にかけてお好みで生卵をのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)鶏ひき肉大豆
- 料理名
- 大豆の生姜焼き丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)