簡単でおいしいチーズリゾット♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 炊いたご飯 1合
- ベーコン 適量
- チーズ(パルメザンがベスト♪) 大5~10
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 ベーコンを1㌢ほどの厚さに切る。ご飯は冷たければ温める。
- 2 フライパンに油を入れる。温まったら強火でベーコンを炒める。
- 3 ②ができたら、ご飯を投入。馴染んだら、チーズ・塩・こしょうを投入し完成です♪
きっかけ
残りもので作ってみました♪
おいしくなるコツ
とろけるチーズを使う場合は、お皿に盛ってから載せたほうがフライパンが汚れなくて良いです♪ こしょうは多めに振りかけるとなお◎♪
- レシピID:1080000552
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- チーズリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません