おから(卯の花)バーグ☆味噌マヨ焼き レシピ・作り方
![おから(卯の花)バーグ☆味噌マヨ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6db84b858758ac39dc9d7cc833896e0ca95cdd58.88.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- おから(卯の花) 160g
- 鶏ひき肉 200g
- 味噌(今回はダシ入り) 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 おからと鶏ミンチを粘り気が出るまでしっかりまぜる。
-
2
お好きな大きさに成形する。
味噌とマヨネーズをまぜておく。 - 3 フライパンで成形したタネを焼き、火が通ったらまぜておいた味噌マヨネーズを表面に塗り、更に少し焼いたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おからハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません