おから(卯の花)バーグ☆味噌マヨ焼き レシピ・作り方

おから(卯の花)バーグ☆味噌マヨ焼き
まゆべえ9574
まゆべえ9574
おから消費に♪旦那が新食感だと言っていました笑。美味しい~ということです☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 おからと鶏ミンチを粘り気が出るまでしっかりまぜる。
  2. 2 お好きな大きさに成形する。
    味噌とマヨネーズをまぜておく。
  3. 3 フライパンで成形したタネを焼き、火が通ったらまぜておいた味噌マヨネーズを表面に塗り、更に少し焼いたら出来上がり♪

きっかけ

おからを作ると大量に出来てしまって、消費できずなんとか消費する方法がないか・・・と考えて作ってみました。

  • レシピID:1080000505
  • 公開日:2011/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おからハンバーグ
まゆべえ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る