仙台麩のたまご綴じ レシピ・作り方

仙台麩のたまご綴じ
なおぽん2003
なおぽん2003
仙台麩はまります!!
どんぶりにしても美味しいですよ!

材料(2人分)

  • 仙台麩 6個
  • たまご 2個
  • 50g
  • ダシ汁 250cc
  • 砂糖 大1
  • 醤油 大2.5
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 仙台麩は湯でもどします
  2. 2 鍋にダシと調味料を入れ、
    仙台麩と、肉を入れ、5分ほど煮込みます。
  3. 3 といだ卵を入れ、かき混ぜながら火が通れば、出来上がり♪

    少し濃い味付けにして、どんぶりにしても美味しいですよ♪

きっかけ

仙台麩のレシピ模索ちゅう

  • レシピID:1080000490
  • 公開日:2011/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
仙台麩のたまご綴じ
なおぽん2003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2022/03/25 06:01
    仙台麩のたまご綴じ
    美味しかったです。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る