仙台麩のたまご綴じ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 仙台麩は湯でもどします
-
2
鍋にダシと調味料を入れ、
仙台麩と、肉を入れ、5分ほど煮込みます。 -
3
といだ卵を入れ、かき混ぜながら火が通れば、出来上がり♪
少し濃い味付けにして、どんぶりにしても美味しいですよ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 仙台麩のたまご綴じ
なおぽん2003
簡単にがテーマです!
子供が喜ぶ料理がおおいかも。小さい子供3人をもつママです!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772022/03/25 06:01美味しかったです。ありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
どんぶりにしても美味しいですよ!