高野豆腐でカサ増し!?チラシ寿司 レシピ・作り方

高野豆腐でカサ増し!?チラシ寿司
なおぽん2003
なおぽん2003
安い具の少ないチラシ寿司のもとでもボリュームUP間違いなし!?

材料(3人分)

  • お米 500g
  • チラシ寿司のもと 1袋
  • 高野豆腐 1個
  • 砂糖 大1
  • 醤油 大1
  • 出汁 150cc

作り方

  1. 1 高野豆腐をお湯で戻しておきます
  2. 2 高野豆腐をとっても小さくサイコロ状にカットし、なべに、つかるくらいの出汁と砂糖・醤油をいれ、水分がなくなるまで煮込みます
  3. 3 ご飯とちらし寿司のもと、2の高野豆腐を混ぜます。

    これで安い具の少ないチラシ寿司でもボリュームUP間違いなし
  4. 4 お好みで、錦糸卵や、ジャコ、海苔、イクラをふり
    完成でーす

きっかけ

ボリュームをみせたかったから

  • レシピID:1080000441
  • 公開日:2011/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
チラシ寿司
なおぽん2003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る