高野豆腐でカサ増し!?チラシ寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
- お米 500g
- チラシ寿司のもと 1袋
- 高野豆腐 1個
- 砂糖 大1
- 醤油 大1
- 出汁 150cc
作り方
- 1 高野豆腐をお湯で戻しておきます
- 2 高野豆腐をとっても小さくサイコロ状にカットし、なべに、つかるくらいの出汁と砂糖・醤油をいれ、水分がなくなるまで煮込みます
-
3
ご飯とちらし寿司のもと、2の高野豆腐を混ぜます。
これで安い具の少ないチラシ寿司でもボリュームUP間違いなし -
4
お好みで、錦糸卵や、ジャコ、海苔、イクラをふり
完成でーす
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- チラシ寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません