ハタハタを南蛮漬けにしちゃいました\(-o-)/ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ハタハタの下処理で、内臓、頭を落とします。
- 2 野菜を千切りにしてレンジで2~3分チン。
- 3 ★の合わせ酢を鍋に入れて軽く温めます。これをすると酢のつんとしたのが和らぎます。
- 4 下処理したハタハタに小麦粉をまぶして、余分な粉を落としてハタハタを揚げます。
- 5 揚げたハタハタの油を軽く切って、2の野菜とともに、3で作った南蛮酢の中へIN!!
- 6 しばらく漬けてご賞味あれ。
きっかけ
ハタハタがたくさん手に入って、変わった食べ方をしたかったから
おいしくなるコツ
1晩くらい漬けると骨まで食べられると思います。 酢の酸味が好きな人は3の過熱をしなかったり、後から酢を追加したりすればよいと思います。
- レシピID:1080000366
- 公開日:2010/12/26
関連情報
- 料理名
- 南蛮漬け
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レシピへのコメント
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丸さん5620 2010.12.26 15:50
特にハタハタでなくとも、通常の鯵でも同様にできます。
このレシピを参考にした際には、ひとこといただけると有り難いです。