ハタハタを南蛮漬けにしちゃいました\(-o-)/ レシピ・作り方

ハタハタを南蛮漬けにしちゃいました\(-o-)/
丸さん5620
丸さん5620
正直、材料は目分量です。野菜抜きでも、鷹の爪入れるなり自分なりにアレンジして下さい。写真の画質悪くてごめんなさいorz

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ハタハタの下処理で、内臓、頭を落とします。
  2. 2 野菜を千切りにしてレンジで2~3分チン。
  3. 3 ★の合わせ酢を鍋に入れて軽く温めます。これをすると酢のつんとしたのが和らぎます。
  4. 4 下処理したハタハタに小麦粉をまぶして、余分な粉を落としてハタハタを揚げます。
  5. 5 揚げたハタハタの油を軽く切って、2の野菜とともに、3で作った南蛮酢の中へIN!!
  6. 6 しばらく漬けてご賞味あれ。

きっかけ

ハタハタがたくさん手に入って、変わった食べ方をしたかったから

おいしくなるコツ

1晩くらい漬けると骨まで食べられると思います。 酢の酸味が好きな人は3の過熱をしなかったり、後から酢を追加したりすればよいと思います。

  • レシピID:1080000366
  • 公開日:2010/12/26
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料理名
南蛮漬け
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レシピへのコメント

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  • 丸さん5620
    丸さん5620
    2010.12.26 15:50

    特にハタハタでなくとも、通常の鯵でも同様にできます。
    このレシピを参考にした際には、ひとこといただけると有り難いです。

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