材料(4~5人分)
- 鶏肉
- 100グラム
- 大根
- 10センチ
- 人参
- 1本
- こんにゃく
- 1枚
- ごぼう
- 1/2本
- サトイモ
- 4~5個
- 油あげ
- 1枚
- しいたけ
- 2個
- 豆腐
- 1丁
- ★だしのもと
- 大1
- ★醤油
- 大2
- ★酒
- 大3
- ★塩
- 少々
- ★めんつゆ
- 大3
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ごぼうはささがきして水にさらす
さといもは塩でぬめりをとる
ほかの材料も一口大に切る
-
- 2
-
- 圧力鍋に油(分量外)を熱し鶏肉を炒め火が通ったら他の材料をいれます
ひたひたの水をいれ★をいれて加圧→弱火で5分
-
- 3
- 圧が自然にぬけたら完成!!
味が薄い様ならめんつゆで調整してください
おいしくなるコツ
めんつゆはどこのメーカーでもOKです
味見して足してください
野菜も何でも大丈夫です
我が家はさといもがないときはじゃがいもを使います(^^)
仕上げにネギをちらすとGood♪♪♪
きっかけ
余った野菜の消費に!!
さといもがなければじゃがいもでも大丈夫♪
冷蔵庫整理にどうぞ♪
圧力鍋で火を使う時間が普段の半分になります!