こんにゃくのピリカラ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 こんにゃくを指で一口大くらいの大きさにちぎる。
-
2
鍋にごま油を熱し、ちぎったこんにゃくを入れる。適度に水分
が出たところで調味料をいれる。全体にからませてください。
きっかけ
こんにゃくにすぐ味のしみるものを考えてみました。
おいしくなるコツ
できてから、少し時間をおいたほうが味がしみます。
- レシピID:1080000036
- 公開日:2010/10/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
だーくねこまんま 2010.11.12 23:23
さくらさん いつもありがとうございます。
ピリ辛なので、おつまみにもおかずにもなるかと思います。
良かったら試してみてください。 -
手作り大好き さくら 2010.11.12 15:09
これお酒に合いそうですね!
カルボナーラも作っていただきありがとうございました
こちらに掲載させていただきましたので
お知らせです♪http://ameblo.jp/koikenoku/entry-10704845111.html