こんにゃくのピリカラ炒め レシピ・作り方

こんにゃくのピリカラ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
だーくねこまんま
だーくねこまんま
調味料はお好みで加減して下さい

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを指で一口大くらいの大きさにちぎる。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、ちぎったこんにゃくを入れる。適度に水分
    が出たところで調味料をいれる。全体にからませてください。

きっかけ

こんにゃくにすぐ味のしみるものを考えてみました。

おいしくなるコツ

できてから、少し時間をおいたほうが味がしみます。

  • レシピID:1080000036
  • 公開日:2010/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • だーくねこまんま
    だーくねこまんま
    2010.11.12 23:23

    さくらさん いつもありがとうございます。
    ピリ辛なので、おつまみにもおかずにもなるかと思います。
    良かったら試してみてください。

  • これお酒に合いそうですね!
    カルボナーラも作っていただきありがとうございました
    こちらに掲載させていただきましたので
    お知らせです♪http://ameblo.jp/koikenoku/entry-10704845111.html

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る