大根菜いため レシピ・作り方

大根菜いため
  • 約30分
  • 100円以下
はんちゃん526
はんちゃん526
ごはんがススム一品です

材料(4人分)

  • 大根の葉っぱ 2本分
  • ゴマ油 大さじ2
  • 醤油★ 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★めんつゆ 小さじ1
  • ごま お好きなだけ

作り方

  1. 1 大根の葉っぱをよーーく洗う
    虫が付いてることが多いのでしっかり洗います
  2. 2 洗ったらみじん切りにする
  3. 3 フライパンにゴマ油を入れ2を入れて炒めあわせる
  4. 4 しんなりしてきたら★を入れよく混ぜ合わせながら炒める
  5. 5 水分が飛んできたら火を消しゴマをふりかけて完成

きっかけ

無農薬大根葉っぱ付きを頂いたので

おいしくなるコツ

ゴマがたっぷりの方が好きです

  • レシピID:1070067412
  • 公開日:2024/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る