じわっと辛うま♡鶏肉の香辣脆(シャンラーツィ)炒め レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
▪️しめじは根を落とし小房に
分ける
▪️ピーマンを半分にカットし
種を取って細切り
▪️ネギは斜め薄切り
▪️ニンニク・生姜はみじん切り
▪️人参は短冊切り -
2
A 鶏肉は細長く切り酒と片栗粉
をまぶしておく
鍋にサラダ油を中火に熱し、み
じん切りしたニンニクと生姜を
入れ、香りが出たら鶏肉を加え
て炒める -
3
鶏肉に6-7割ほど火が入り、色
が付いてきたら人参としめじを
加えて炒め、次いでピーマンと
ネギも加えて炒める - 4 ●を回し入れ全体を炒め合わせる
-
5
仕上げにごま油を回し入れ、鍋
を煽りながら軽く炒め合わせた
ら完成♪ -
6
【参考に】
香辣脆(萬珍樓の特製ラー油)
本当にオススメです♪
きっかけ
我が家では餃子に必須な香味辣油ですが、餃子以外にも使ってみたかったので。
おいしくなるコツ
香辣脆(横浜中華街の萬珍樓特製)を使うことですが、入手出来ない場合は食べるラー油で代用でもOKです。
- レシピID:1070066963
- 公開日:2024/05/19
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