パッとできる♡厚揚げとエリンギと小松菜の味噌炒め レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
-
1
▪️厚揚げは油抜きせずにカット
▪️エリンギは根を切り落として
スライス
▪️小松菜は根を切り落として
ザク切り
●を混ぜ合わせておく -
2
フライパンにサラダ油を中火に
熱し、厚揚げとエリンギを加え
て炒める -
3
エリンギがシンナリしたところ
で小松菜を加え、混ぜ合わせて おいた●を回し入れてフライパ
ンを揺すりながら炒め合わせる -
4
味噌だれが全体に馴染んだら
完成♪
きっかけ
厚揚げが残っていたので。メインのおかずが肉料理だったので、副菜としてお肉は入れずに作りました。
おいしくなるコツ
小松菜を炒めすぎないことです。茎の歯ごたえが残っているくらいが◎です。
- レシピID:1070066830
- 公開日:2024/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません