チンゲン菜と卵のスープかけご飯 レシピ・作り方

チンゲン菜と卵のスープかけご飯
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
チンゲン菜と卵で 優しい味のスープかけご飯です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜 はざく切り、ニラは短めに切る。
  2. 2 鍋に水、 チンゲン菜、 鶏ガラスープの素、 醤油、ごま油、 白胡椒を入れ 蓋をして火にかける。
  3. 3 チンゲン菜に火が通ったら 塩で味を整え、 ニラを加えて ひと混ぜする。
  4. 4 片栗粉を倍量の水で溶いて流し入れ、 薄く とろみがついたら溶いた卵を流し入れる。卵に火が通ったら火を止める。
  5. 5 器にご飯を盛り付け スープをかけて召し上がれ。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070066756
  • 公開日:2024/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る