オイスターソースがいい感じ♡長芋と豚肉の中華風炒め レシピ・作り方

オイスターソースがいい感じ♡長芋と豚肉の中華風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
もふ♪
もふ♪
中華風に炒めた長芋もかなりイケますよ(╹◡╹)

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 ▪️豚肉に●をまぶす
    ▪️長芋は厚めの輪切り
    ▪️椎茸は軸の先端を切り落とし
    十字にカット
    ▪️小松菜は茎を切り落とし
    ザク切り
    ▪️にんにくは皮をむいて
    みじん切り
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火に
    熱し長芋を焼き、両面に焼き色が付いたら一旦お皿に取り出す
  3. 3 手順2のフライパンに豚肉を入
    れて中火にかけ、にんにくも加
    えて炒める

    肉に8割がた火が入ったら長芋を戻し入れ、椎茸も加えて肉の脂を馴染ませながら炒め合わせる
  4. 4 ★を混ぜておく

    小松菜をバサっと入れ、混ぜ合わせた★を回し入れる
  5. 5 中火のまま炒め合わせ、ごま油を回し入れる
  6. 6 火を強めて軽く炒め合わせたら
    完成♪

きっかけ

長芋を消費したかったので。

おいしくなるコツ

長芋に焼き目を付けて一旦お皿に取り出すことです(手順2) 均等に焼き色が付いて◎です。

  • レシピID:1070066728
  • 公開日:2024/03/02
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カテゴリ
長芋小松菜しいたけその他の中華料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
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