アボカドと豆腐ともち麦のおかゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 圧力鍋に水 、もち麦、 豆腐を入れ 蓋をして火にかける。圧がかかったら 弱火にして3分 加圧し 、火を止めて圧が落ちるまで 置く。
- 2 圧が落ちたら蓋を取り、 味噌を溶く。 角切りにしたアボカドを加えて 軽く 煮る。
- 3 盛り付けて黒ごまを振って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)