茎も美味♡ブロッコリーと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

茎も美味♡ブロッコリーと豚肉のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
もふ♪
もふ♪
健康に◎なブロッコリーを茎ごと美味しくいただいちゃいましょう(╹◡╹)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ▪️肉に●で下味を付ける
    ▪️ブロッコリーは茎の先端を
    切り捨て茎と共に小房に分ける
    ▪️ニンニクはみじん切り
    ▪️生姜は皮ごとみじん切り
  2. 2 ごま油を熱したフライパンにニンニク・生姜・輪切り唐辛子を入れ、香りがたったら豚肉を加えて中火で加熱する

    肉にあらかた火が入ったら人参
    を加え
  3. 3 フライパンの周囲にブロッコリーを配置し、中火のまま加熱する

    ※ブロッコリーの断面が鍋肌に
    触れるように配置すると◎です
  4. 4 ブロッコリーの焼き色を確認したら、肉から出る脂をいきわたらせながら炒めていく
  5. 5 人参がしんなりしたら、★の
    調味液を加える
  6. 6 更に炒め合わせ、全体に調味液がよく絡んだら完成♪

きっかけ

体にいいブロッコリーのレシピの一つとして。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは下茹でせず生のまま使うことです。焦げ目が付いたブロッコリーの香ばしさと歯ごたえが楽しめます。

  • レシピID:1070066629
  • 公開日:2024/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー豚こま切れ肉・切り落とし肉オイスターソースその他の中華料理簡単夕食
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る