茎も美味♡ブロッコリーと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
▪️肉に●で下味を付ける
▪️ブロッコリーは茎の先端を
切り捨て茎と共に小房に分ける
▪️ニンニクはみじん切り
▪️生姜は皮ごとみじん切り -
2
ごま油を熱したフライパンにニンニク・生姜・輪切り唐辛子を入れ、香りがたったら豚肉を加えて中火で加熱する
肉にあらかた火が入ったら人参
を加え -
3
フライパンの周囲にブロッコリーを配置し、中火のまま加熱する
※ブロッコリーの断面が鍋肌に
触れるように配置すると◎です - 4 ブロッコリーの焼き色を確認したら、肉から出る脂をいきわたらせながら炒めていく
-
5
人参がしんなりしたら、★の
調味液を加える - 6 更に炒め合わせ、全体に調味液がよく絡んだら完成♪
きっかけ
体にいいブロッコリーのレシピの一つとして。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは下茹でせず生のまま使うことです。焦げ目が付いたブロッコリーの香ばしさと歯ごたえが楽しめます。
- レシピID:1070066629
- 公開日:2024/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません