サッパリ美味しい!しゃぶしゃぶ★みぞれレモン鍋 レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は、ざく切りに。
大根はすりおろして、軽く水気を絞る。
しめじは、小房に分ける。
レモンは、輪切りに。
万能ねぎは、小口切りに。 -
2
土鍋に、白菜、しゃぶしゃぶ肉、しめじを重ね入れる。
水、ほんだしを入れて、火にかける。
蓋をして5分煮込んだら、大根おろしを入れてレモンを並べる。
再度、蓋をして5分煮込む。 -
3
白菜が柔らかくなり、お肉に火が通ったら万能ねぎを散らす。
ポン酢をかけて、お召し上がり下さい。
きっかけ
サッパリとした鍋が、食べたかったので。
おいしくなるコツ
ほんだしを入れると、味に深みが出ます。 煮込み時間は、お好みで調節して下さい。 白菜のシャキシャキが良いなら短めに。トロトロが良いなら、長めに煮込んで下さい。
- レシピID:1070066591
- 公開日:2024/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません