パパッと晩ごはん♡れんこんと豚肉の焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

パパッと晩ごはん♡れんこんと豚肉の焼肉のたれ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
もふ♪
もふ♪
黒胡椒をガリガリして焼肉のタレを回しかけるだけ。パパッと簡単に晩ごはんのメインが出来ちゃいます(╹◡╹)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ▪️肉に●で下味をつける
    ▪️れんこんは皮をむき半月切り
    ▪️椎茸の軸の先端だけをカットし半分にする
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火に
    熱し、豚肉を炒める
    肉にあらかた火が入ったらレンコン・しいたけを加えて炒め合わせる
  3. 3 黒胡椒をガリガリ♪
  4. 4 焼肉のタレを回しかけ、タレが
    馴染むように炒め合わせる
  5. 5 白ごまをパラパラし、全体を炒め合わせたら完成♪

きっかけ

焼肉のタレを消費したかったので。目に付いたレンコンと合わせてみました。

おいしくなるコツ

豚肉に下味を付けることです。片栗粉をまぶすことでトロミも付き、タレの味も馴染んで美味しくなります。

  • レシピID:1070066544
  • 公開日:2024/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単夕食その他のヘルシー食材焼肉のたれ豚こま切れ肉・切り落とし肉
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る