パパッと晩ごはん♡れんこんと豚肉の焼肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
▪️肉に●で下味をつける
▪️れんこんは皮をむき半月切り
▪️椎茸の軸の先端だけをカットし半分にする -
2
フライパンにサラダ油を中火に
熱し、豚肉を炒める
肉にあらかた火が入ったらレンコン・しいたけを加えて炒め合わせる - 3 黒胡椒をガリガリ♪
-
4
焼肉のタレを回しかけ、タレが
馴染むように炒め合わせる - 5 白ごまをパラパラし、全体を炒め合わせたら完成♪
きっかけ
焼肉のタレを消費したかったので。目に付いたレンコンと合わせてみました。
おいしくなるコツ
豚肉に下味を付けることです。片栗粉をまぶすことでトロミも付き、タレの味も馴染んで美味しくなります。
- レシピID:1070066544
- 公開日:2024/01/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふみふみこ2024/04/28 17:59参考にさせていただきました