たらと椎茸のジェノベクリームパスタ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
生たらは、食べやすい大きさに切る。
塩、胡椒、小麦粉を薄くまぶす。
中火にかけたフライパンにオリーブオイルを入れて、たらを両面焼く。
焼けたらお皿に取り出しておく。 -
2
椎茸、玉ねぎは、薄切りに。
パセリは、みじん切りに。
フライパンの汚れを拭いて、オリーブオイルを入れる。
玉ねぎ、椎茸を炒める。玉ねぎがしんなりしたら、⚫の調味料を入れる。 -
3
ひと煮立ちさせたらパスタを入れて、塩、胡椒で味を整える。
たらを戻し入れて、さっと混ぜる。
お皿に盛り付けて、パセリを散らす。
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きっかけ
旬のたらを使ったパスタが、食べたかったので。
おいしくなるコツ
※たらはいじくると身がボロボになるので、あまり触らない事。最後に入れて、食感を残します。
- レシピID:1070066508
- 公開日:2024/01/18
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