カリカリベーコンとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは、小房に分ける。
水分をつけたまま耐熱皿に入れて、電子レンジ600Wで1分40秒〜2分加熱する。
ベーコンは、角切りにする。
アーリーレッドは、薄切りにする。 -
2
中火にかけたフライパンにオリーブ油を入れて、ベーコンを炒める。
焼き目が付いたら、取り出す。 -
3
ボウルに、ブロッコリー、ベーコン、アーリーレッドを入れる。
ゆで卵を、手で割って入れる。
マヨネーズ、塩、粗挽き胡椒を入れて、さっくりと和える。 - 4 (他のSNSにも、投稿しております。)
きっかけ
シンプルなブロッコリーのサラダが、食べたかったので。
おいしくなるコツ
※ゆで卵は手で割ると、味が染み込みやすいです。 ※ゆで卵を入れたら、さっくりと和える。 ※ブロッコリーは、レンチンで栄養を逃しません。加熱時間は、大きさにより調節して下さい。
- レシピID:1070066501
- 公開日:2024/01/16
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーとゆで卵のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません