お花が咲いたよ!ローストビーフチャバタ レシピ・作り方

お花が咲いたよ!ローストビーフチャバタ
  • 約15分
  • 1,000円前後
まめもにお
まめもにお
ローストビーフを使った、チャバタサンドです。ローストビーフをお花の形にしたので、おもてなしにピッタリ!サニーレタスやチーズで、ボリュームも満点です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チャバタを半分に切り、軽くトーストする。
    サニーレタスは、手でちぎる。
    スライスチーズは、三角になるように対角線に切る。
    アーリーレッドは、千切りに。
    ミニトマトは、くし切りに。
  2. 2 チャバタに辛子バターを塗る。
    ローストビーフを横半分に切り、くるくる丸めて薔薇の形にする。
    サニーレタスの上に、マヨネーズ、ローストビーフ、ミニトマト、チーズ、パセリを綺麗に飾る。
  3. 3 チャバタに辛子バターを塗る。
    サニーレタスの上に、スライスチーズ、半分に折ったローストビーフをずらして重ねる。
    アーリーレッドを乗せて、マヨネーズをかける。
    チャバタでサンドする。
  4. 4 2通り作りました。

    他のSNSにも、投稿しております。

きっかけ

ローストビーフを使った、ボリューム満点のパンが食べたかったので。

おいしくなるコツ

チャバタを使いましたが、パンは何でも構いません。

  • レシピID:1070066490
  • 公開日:2024/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般パンのお弁当(大人用)パーティー料理・ホームパーティローストビーフマヨネーズを使ったパン
関連キーワード
簡単 おもてなし チーズ おつまみ
料理名
ローストビーフサンド
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る