映える!丸ごと苺の★白玉だんごポンチ レシピ・作り方

映える!丸ごと苺の★白玉だんごポンチ
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
丸ごとの苺に、白玉をまぶしました。映えること間違いなし!もちもち食感と甘酸っぱい苺が、とても美味しいです。炭酸は、サイダーで簡単に。旬の苺をどうぞ。

材料(2人分)

  • 8粒
  • 白玉粉 60g
  • 50〜60ml
  • サイダー 300ml

作り方

  1. 1 ボウルに白玉粉を入れて、水を少しずつ入れる。
    手でこねながら、耳たぶの固さにする。
    ヘタ付きの苺7〜8割に、白玉粉を付ける。(6個)
    残り2個は、くし切りにする。
  2. 2 沸騰したお湯に、白玉を丸く整えた苺を入れる。
    浮いてきたら、1分茹でて氷水に入れて冷やす。
    器にサイダーを注ぎ、苺白玉と苺を入れる。
  3. 3 (他のSNSにも、投稿しております。)

きっかけ

苺の変わった食べ方を、したかったので。

おいしくなるコツ

※茹ですぎると苺の色が悪くなるので、注意です。 ※少し固めの方が、苺にくっつきやすいです。 ※お湯に入れる前に、白玉の形を丸く整えると良いです。

  • レシピID:1070066479
  • 公開日:2024/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごひな祭り向けアレンジこどもの日デザート白玉団子
関連キーワード
簡単 パーティ 誕生日 子供が喜ぶ
料理名
いちごの白玉フルーツパンチ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る