スーパーの安い刺身で★寿司屋の盛り合わせ レシピ・作り方
- 約15分
- 2,000円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
いかのお刺身の上部に、切り込みを入れる。
くるくる丸めて、真ん中にスルフォラファンを飾る。
ぶりの上部に、切り込みを入れる。
すだちを輪切りにして、帆立の間に挟む。 -
2
人参は薄く切り、花型で抜く。
茗荷は、千切りに。
お皿に、大根のつまをところどころに乗せる。
大葉を、つまのバランスを見ながら乗せる。
それぞれのお刺身を、盛り付ける。 -
3
人参、茗荷、スルフォラファンを隙間に飾る。
※スルフォラファンは、貝割れ大根でも代用出来ます。
(他のSNSにも、投稿しております。)
きっかけ
スーパーの安くて薄いお刺身を、豪華に見せたかったので。
おいしくなるコツ
つまや大葉、茗荷、人参は、バランス良く盛り付けると綺麗です。
- レシピID:1070066413
- 公開日:2023/12/16
関連情報
- 料理名
- 刺身の盛り合わせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません