きのこが大渋滞♡とにかく具沢山な炊き込みご飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ▪️えのきは3等分にカット
▪️椎茸・エリンギはスライス
▪️舞茸・しめじは小房に分ける
▪️人参は小さいイチョウ切り
▪️ゴボウは斜め切り
▪️油揚げは短冊切り
-
- 2
-
- 洗ってザルに上げておいた米を
炊飯器に入れ●を加える
-
- 3
-
- 水を加えて軽く混ぜ
-
- 4
-
- 全ての具材を入れたら菜箸で
軽く具材をならし、炊飯器の
スイッチをON!
-
- 5
-
- 炊き上がったら完成♪
しゃもじで天地返しをします
-
- 6
-
- 冷めても美味しいのでお弁当や
おにぎりにしても◎です
おいしくなるコツ
水分量は炊飯器の機種やお好みにより加減してくださいね。
きっかけ
秋らしい炊き込みご飯にしたかったので。