たらの甘酢あん レシピ・作り方
![たらの甘酢あん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3625d85713abb15f7b62bb1137838f782cdf603b.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
たらの表面に米粉をまぶす。
玉ねぎ、人参は細切り、白菜は1cm幅に切る。
白菜は600Wで5分加熱する。 - 2 醤油・砂糖・みりん・酢をあわせる。
- 3 フライパンにごま油をいれ、温まったらたらを入れ、両面焼き色がつくまで焼いたら一度容器に取り出す。
- 4 3と同じフライパンに玉ねぎ、人参を入れ、玉ねぎが透明になったら、2を入れ、煮絡める。(2分)
- 5 4を3の容器に入れ、10分漬ける。
- 6 器に白菜と5を盛り付け、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません