たらの甘酢あん レシピ・作り方

たらの甘酢あん
  • 約15分
  • 300円前後
hikarii
hikarii
簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たらの表面に米粉をまぶす。
    玉ねぎ、人参は細切り、白菜は1cm幅に切る。
    白菜は600Wで5分加熱する。
  2. 2 醤油・砂糖・みりん・酢をあわせる。
  3. 3 フライパンにごま油をいれ、温まったらたらを入れ、両面焼き色がつくまで焼いたら一度容器に取り出す。
  4. 4 3と同じフライパンに玉ねぎ、人参を入れ、玉ねぎが透明になったら、2を入れ、煮絡める。(2分)
  5. 5 4を3の容器に入れ、10分漬ける。
  6. 6 器に白菜と5を盛り付け、完成。

きっかけ

家にある材料でつくりました。

  • レシピID:1070066248
  • 公開日:2023/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら白菜にんじん簡単魚料理簡単夕食
hikarii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る