白なすとささみのそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 めんつゆの 鰹節 醤油 砂糖水を耐熱容器に入れ レンジで1分加熱する。
- 2 白ナスは皮を剥いて 細切りにし、 耐熱容器に入れてラップをかけ、 レンジで2分 加熱して火を通す。
- 3 耐熱容器にささみを乗せ 酒と塩をかけ、ラップをしてレンジで1分半 加熱する。 裏返して もう1分加熱して火を通し、 粗熱が取れたら細くさく。
- 4 鍋にお湯を沸かしてそうめんを2分 ゆで 水で洗ってぬめりを取る。
- 5 器にそうめんを敷き、白なすと ささみを乗せ、おろし生姜をのせる 。ゆで卵を添え 、めんつゆを希釈して濾しながらかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白なす
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)