ハッピーハロウィン♡カボチャのちぎりパン レシピ・作り方

ハッピーハロウィン♡カボチャのちぎりパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
もふ♪
もふ♪
生地にカボチャを練り込んだハロウィンにピッタリのちぎりパンです(╹◡╹)

材料(丸型18㎝人分)

作り方

  1. 1 カボチャを一口大にカット
    耐熱皿に乗せふんわりラップを
    し竹串がスッと通るまでレンジ でチン♪
    熱いうちにフォークで潰す

    ※600Wで3-4分でしょうか
    機種により調整して下さい
  2. 2 ホームベーカリーのケースに
    イースト以外の●を全て入れ本体にセットし、イースト容器にドライイーストを入れて
    「パン生地コース」をON!

    発酵が終わるのを待ちます
  3. 3 発酵終了(1時間後)

    打粉(分量外)の上に取り出し
    8等分に丸め綴じ目を下にして
    ぬれ布巾をかけ10-15分程ベン
    チタイムをする
  4. 4 軽くガス抜きしながら丸め直し
    てクッキングシートを敷いた型
    に入れ、オーブンの発酵機能で
    生地が2倍になるまで発酵させる(35-40℃で40-50分)
    ※今回は40℃で50分でした
  5. 5 オーブンを180℃に予熱し、
    15分ほど焼いたら完成♪
    ※機種により調整して下さい

    焼き上がったら型から外しケーキクーラーで冷ます
  6. 6 ココアを水で溶いてお顔を
    描きました
    竹串で描くと◎です

    ※ココア・水は分量外
  7. 7 【参考に】

    余った生地で可愛いオマケが
    出来ましたver.笑
  8. 8 【参考に】

    おやつにも◎
  9. 9 【参考に】

    真ん中が空洞ver.
    リング型で。
  10. 10 【参考に】

    スクエア型ver.
  11. 11 【参考に】

    イビツでも◎なのです笑
  12. 12 【参考に】

    りんごver.
    アップルパイの中身を内蔵した
    ら超絶美味でした!
  13. 13 【参考に】

    「優しい甘さでみんなが大好きなやつ♡ちぎりパン」
    ID:1070066234
  14. 14 【ハロウィンの参考に】

    「ハロウィンに♡坊ちゃんカボチャのグラタン」
    ID:1070061767
  15. 15 【ハロウィンの参考に】

    シチュー&ハンバーグ
  16. 16 【ハロウィンの参考に】

    「ハッピーハロウィン♡ジャックオーランタンミートパイ」
    ID:1070064570
  17. 17 【ハロウィンの参考に】

    カップケーキもハロウィンver.
  18. 18 【ハロウィンの参考に】

    ローストビーフとクッキーも
    作りましたver.
  19. 19 【ハロウィンの参考に】

    ハロウィンのパイは必須です
  20. 20 【ハロウィンの参考に】

    「ハロウィンごはん♡ジャックオランタンのサーモン寿司」
    ID:1070066180

きっかけ

ハロウィンが大好きなので。子供達が巣立ってもハロウィンメニューを何かしら作って楽しんでいます。

おいしくなるコツ

カボチャが甘いので砂糖を減らしています。甘党の方は調整してくださいね。

  • レシピID:1070066204
  • 公開日:2023/10/29
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カテゴリ
ハロウィンのお菓子子どものパーティパーティー料理・ホームパーティかぼちゃ丸パン
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