白なすと豚コマのトマト煮 グラタン レシピ・作り方
材料(2 〜3人分)
作り方
- 1 白ナスは皮をむいて 短冊切り、 しめじは 石づきを取って ほぐす、 にんにくは あらみじん切りにする。
- 2 豚こま は 1cm 角に切り塩 小さじ1/3をまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルを敷き、白なす、しめじ、 にんにく、 豚肉を入れ 肉に火が通るまで炒める。
- 4 トマト缶 、水 、砂糖、 塩 小さじ1/2、 ドライバジルを入れ、 煮立ったら蓋をして中 火にし、なすが柔らかくなるまで4〜5分 煮る。
- 5 耐熱容器に分けて入れ、 チーズをのせ 、黒コショウを引き、グリルやトースターでチーズがこんがりするまで焼いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白なす
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)