白なすと豚コマのトマト煮 グラタン レシピ・作り方

白なすと豚コマのトマト煮 グラタン
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
白なすと豚こまをトマト煮にしてチーズをのせて焼きました。

材料(2 〜3人分)

作り方

  1. 1 白ナスは皮をむいて 短冊切り、 しめじは 石づきを取って ほぐす、 にんにくは あらみじん切りにする。
  2. 2 豚こま は 1cm 角に切り塩 小さじ1/3をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷き、白なす、しめじ、 にんにく、 豚肉を入れ 肉に火が通るまで炒める。
  4. 4 トマト缶 、水 、砂糖、 塩 小さじ1/2、 ドライバジルを入れ、 煮立ったら蓋をして中 火にし、なすが柔らかくなるまで4〜5分 煮る。
  5. 5 耐熱容器に分けて入れ、 チーズをのせ 、黒コショウを引き、グリルやトースターでチーズがこんがりするまで焼いて出来上がり。

きっかけ

パンのお供に

  • レシピID:1070066119
  • 公開日:2023/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白なす
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る