さつまいもの味噌汁 レシピ・作り方

さつまいもの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
hikarii
hikarii
簡単味噌汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1cm幅のスティック状に切り、電子レンジ600wで4分加熱する。
  2. 2 乾燥わかめは水に戻し、生姜はすりおろす。
  3. 3 鍋にだし汁を入れ、1と2を入れ沸騰させる。
  4. 4 3に味噌を溶かし入れ、すぐに火を止め、器に盛り完成。

きっかけ

さつまいもをたくさんいただいたので考えました。

  • レシピID:1070066118
  • 公開日:2023/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁簡単夕食わかめ生姜(新生姜)さつまいも
hikarii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る