白菜と豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

白菜と豚肉のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
hikarii
hikarii
ご飯に合うレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚もも肉は一口大に切る。
    白菜は3cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、温まったら豚もも肉を加え、色が変わるまで炒める。
  3. 3 2をフライパンから取り出す。
    同じフライパンで白菜を柔らかくなるまで炒める。(約7分)
  4. 4 白菜が柔らかくなったら、溶き卵、オイスターソース、醤油麹、炒めた豚もも肉を入れ、混ぜ合わせる。
  5. 5 4に塩・胡椒を入れ、味を整え、器に盛り、完成。

きっかけ

白菜をたくさん頂いたので考えました。

  • レシピID:1070066114
  • 公開日:2023/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉簡単豚肉料理簡単夕食白菜炒り卵
hikarii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2023/12/13 22:55
    白菜と豚肉のオイスターソース炒め
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る