白菜と豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚もも肉は一口大に切る。
白菜は3cm幅に切る。 - 2 フライパンにごま油を熱し、温まったら豚もも肉を加え、色が変わるまで炒める。
-
3
2をフライパンから取り出す。
同じフライパンで白菜を柔らかくなるまで炒める。(約7分) - 4 白菜が柔らかくなったら、溶き卵、オイスターソース、醤油麹、炒めた豚もも肉を入れ、混ぜ合わせる。
- 5 4に塩・胡椒を入れ、味を整え、器に盛り、完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2023/12/13 22:55参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!