豚肉と玉ねぎの和風炒め レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎの和風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
hikarii
hikarii
簡単炒めものレシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚もも肉、キャベツは一口大に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、温まったら、玉ねぎ、キャベツを加え、玉ねぎが透明になるまで炒める。
  3. 3 2に豚もも肉を入れ、豚もも肉に焼き色がついたら鰹節、醤油を加え、炒め合わせる。
  4. 4 3に塩・胡椒を入れ、味を整え、器に盛り、完成。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました。

  • レシピID:1070066070
  • 公開日:2023/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉簡単夕食かつお節(鰹節)玉ねぎキャベツ
hikarii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あいづま
    あいづま
    2023/11/06 14:16
    豚肉と玉ねぎの和風炒め
    和風もおいしいですね♪ありがとうございます♡
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/10/05 16:51
    豚肉と玉ねぎの和風炒め
    こんにちは。つくレポ有難うございました。豚肉と玉ねぎの和風炒め、美味しくできました。レシピ有難うございました。
  • umauma555
    umauma555
    2023/10/03 16:06
    豚肉と玉ねぎの和風炒め
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る